廣西強壽藥業集團,咨詢電話:400-633-3721
您的位置:首頁 > 強壽資訊 > 醫學保健 >

強壽資訊

  • 強壽公告
  • 行業新聞
  • 強壽動態
  • 醫學保健
  • 進行性癡呆是怎么回事_進行性癡呆的病因、預防

    日期:2018-08-03 15:27

      進行性癡呆是怎么回事?進行性癡呆的病因、預防是怎樣的?

    進行性癡呆是怎么回事

      對于進行性癡呆是怎么理解的呢?進行性癡呆實際上在書本上并沒有這樣的說法。不過可以理解為不可逆地逐漸加重的癡呆,那就有一種病與之對應,就是我們常說的老年癡呆,阿爾茨海默病,表現為即在沒有意識障礙的狀態下,記憶、思維、分析判斷、視空間辨認、情緒等方面的障礙。

      進行性癡呆是指由病程緩慢的進行性大腦疾病所致的綜合征。病程呈進行性發展。特征是多種高級皮層功能紊亂,涉及記憶、思維、定向、理解、計算、判斷、言語和學習能力等多方面。意識清晰,情感自控能力差、社交或動機的衰退,常與認知損害相伴隨,但有時可早于認知損害出現。

      了解到什么是進行性癡呆,那要如何預防癡呆癥呢?要對進行性癡呆進行預防,就必須知道進行性癡呆的病因是什么,才能夠有效的進行針對性預防。

      進行性癡呆的病因是什么?

      1. 腦變性病:某些皮質、皮質下疾病可引起癡呆,常見病因有阿爾采木氏病,匹克氏病,Huntington's病,Parkinson's病,肝豆狀核變性,皮質-紋狀體-脊髓聯合變性等。

      2.腦血管病:不同部位的腦血管疾病可引起癡呆,如多發梗塞性癡呆,頸動脈閉塞、皮層下動脈硬化性腦病,血栓性血管炎等。

      3.代謝性疾病:一些代謝性疾病影響腦的功能,造成癡呆,如粘液水腫,甲狀旁腺功能亢進或減退,腎上腺皮質功能亢進,肝豆狀核變性,尿毒癥,慢性肝功能不全等。

      4.顱內感染:顱內感染導致腦實質及腦功能改變,導致癡呆,如各種腦炎,神經梅毒,各種腦膜炎,庫魯病等。

      5.顱內占位性病變:腫瘤、硬膜下血腫可致結構及腦功能改變,引起癡呆。

      6.低氧和缺氧血癥:包括缺血性(心博驟停、嚴重貧血和出血),缺氧性(呼吸衰竭、哮喘、窒息、麻醉),淤滯性(心力衰竭、紅細胞過多)和組織中毒性等各類低(缺)氧血癥。

      7.營養缺乏性腦病:硫胺缺乏性腦病,糙皮病,維生素B12及葉酸缺乏癥等。

      8.中毒性疾病:常見于一氧化碳中毒,鉛、汞等中毒,有機物中毒等。

      9.顱腦外傷:頭部的開放性或閉合性外傷,拳擊員癡呆等。

      10.其他:正常壓力腦積水,類肉瘤病等。

      看了上面關于進行性癡呆的病因,不難看出平時應該如何預防老年癡呆癥。希望以上的內容對您有所幫助,祝您健康!如有問題不明白,可以點擊在線咨詢專家解答。

    本文地址:http://www.gvncdd.tw/qs/bj/477.html

    德甲从未降级球队