廣西強壽藥業集團,咨詢電話:400-633-3721
您的位置:首頁 > 強壽資訊 > 醫學保健 >

強壽資訊

  • 強壽公告
  • 行業新聞
  • 強壽動態
  • 醫學保健
  • 腦出血的深度剖析及康復治療方法

    日期:2018-08-08 15:58

      腦出血怎么辦?腦出血是指非外傷性腦實質的出血,以動脈出血多見。常見的病因有高血壓、腦動脈硬化;大多數患者年齡為50—70歲之間,常有高血壓史;一般在體力活動或情緒激動時突然發病,且寒冷季節為發病的多發季節。急性腦出血的死亡率高,幸存者中半數以上留下癱瘓、失語等嚴重后遺癥。

      屬于中醫學的“中風病”范疇。中風又稱腦血管意外(包括:腦出血、腦梗塞、蛛網膜下腔出血),大面積腦出血后,可導致癡呆的發生。臨床以突然昏倒,不省人事為主癥,多遺留口眼歪斜,言語不清,唇吻不收,單側或雙側肢體癱瘓部位,亦有半身不遂,偏癱,全癱之稱。該病病因復雜,病情頑固,久治難愈使患者長期處于痛苦之中,不但直接影響患者的身心健康和工作,還給其家庭帶來負擔。

    腦出血怎么辦?

      其主要的臨床表現為:頭痛、嘔吐、意識障礙、偏癱、失語、大小便失禁等。發病時常有顯著的血壓升高;腦膜刺激征陽性;瞳孔常大小不對稱;眼底檢查可見動脈硬化、出血、視乳頭水腫等。

      專家提示:①急性發作期,應立即把患者送到當地醫院做頭顱CT或核磁共振檢查,以進一步確診,并及時搶救治療,以免危及生命。②康復期(中風后遺癥)應定期做相應的檢查及功能鍛煉,以促進康復。

      很多患者在康復期往往缺乏鞏固、維持治療的意識,導致疾病再次復發,病情日益加重。所以,患者在康復期除了服用抗高血壓等藥物外,還應選用一些具有補腎益脾、健腦生髓的中藥來治療,有效地改善大腦的血液循環、促進大腦的供血、供氧、激活受損的腦神經細胞,這樣才有利于康復,同時可避免病情進一步發展為腦萎縮、癡呆癥等。

    本文地址:http://www.gvncdd.tw/qs/bj/480.html

    德甲从未降级球队