廣西強壽藥業集團,咨詢電話:400-633-3721
您的位置:首頁 > 強壽資訊 > 醫學保健 >

強壽資訊

  • 強壽公告
  • 行業新聞
  • 強壽動態
  • 醫學保健
  • 顫抖,帕金森病的開端 帕金森的癥狀有哪些

    日期:2018-08-13 14:43

      你是否留意到,你附近的老人不知從哪一天開始手指泛起了情不自禁地震顫。一段時間后,這種震顫便慢慢地擴展到整只手,接著蔓延到左下肢、右側上肢和下肢……發生發火時,肢體變得不聽使喚。同時,老人的反應也變得越來越癡鈍,動作變得越來越緩慢,臉部表情看上去越來越僵硬……老人很可能患上了帕金森病

    顫抖,帕金森病的開端 帕金森的早期癥狀

      帕金森病,是一種在中老年人中較為常見的慢性進行性神經細胞變性疾病。在患者的大腦中,缺乏一種叫多巴胺的化學物質,這是一種神經傳導物質,就像大腦中的特殊傳令兵,負責把神經系統發出的命令,適度正確地傳送給肌肉,指揮肌肉工作。缺少多巴胺,神經控制命令不能準確傳達,就會泛起四肢舉動不聽話的現象。

      帕金森的早期癥狀有哪些大多數帕金森病患者的早期癥狀是手情不自禁地抖動,這個癥狀患者較易發現。其特點是以拇指和食指為主,表現為手指像在搓丸子或數鈔票一樣的運動,然后擴展到同側下肢和對側肢體,下頜、口唇、舌和頭部的震顫通常最后泛起。震顫在安靜和休息時顯著,流動時減輕或休止。需要提醒的是,并不是所有的帕金森病患者都會泛起四肢舉動抖動的癥狀,有些患者早期可泛起手抖之外的其他癥狀,例如,四肢舉動開始變得僵硬,翻身、起床、行走、轉彎等動作緩慢。面部表情減少,給人一種反應癡鈍的感覺,嚴峻時面無表情(即所謂的“面具臉”)。系鞋帶、扣扣子等動作顯得很難題,字也越寫越小。患者的平衡能力越來越低,走路時輕易身體向前沖,步伐小,越走越快,不能及時休止,輕易跌倒。到了疾病晚期,患者往往不能獨立行走,甚至臥床不起。大多數帕金森病患者死于感染、褥瘡等并發癥。

      帕金森病的病情通過制劑是可以控制的,尤其是早期病人。帕金森病是因為患者大腦中缺乏多巴胺所引起,可以通過制劑增補該病所缺乏的物質,如服用增補多巴胺的制劑。

      早期治療可以積極延緩病情的發展,使患者在相稱長的時間內保持糊口自理能力。帕金森病有著其獨特的表現,無論是患者自己,仍是身邊的親友,假如能早期地識別這些癥狀,盡早確診并讓患者接受正規的制劑治療和手術治療,就可延緩阻止疾病的進程,患者的糊口質量也將大大地進步。

    本文地址:http://www.gvncdd.tw/qs/bj/482.html

    德甲从未降级球队