廣西強壽藥業集團,咨詢電話:400-633-3721
您的位置:首頁 > 強壽資訊 > 醫學保健 >

強壽資訊

  • 強壽公告
  • 行業新聞
  • 強壽動態
  • 醫學保健
  • 養成好的生活習慣,能夠有效預防腦梗塞

    日期:2018-08-14 16:17

      腦梗塞逐漸成為威脅人類健康的疾病之一,腦梗塞困擾著人們正常的工作生活學習,給人們帶來很大的精神壓力,腦梗塞的病人一般在安靜休息時發病,有的病人一覺醒來,發現口眼歪斜,半身不遂,流口水,吃東西掉飯粒,舉不動筷子,這就是發生了腦梗塞,這也是腦梗塞的癥狀,腦梗塞疾病常使人猝不及防,只有部分病人發病前有肢體麻木感,說話不清,一過性眼前發黑,頭暈或眩暈,惡心,血壓波動(可以升高或偏低)等短暫腦缺血的癥狀。這些先兆癥狀一般很輕微,持續時間短暫,常常被人忽視。所以大部分人很容易錯過治療腦梗塞的最佳的治療時期。

    預防腦梗塞

      要想預防腦梗塞,我們必須從日常生活習慣做起,養成一個好的生活習慣能夠有效預防腦梗塞。那么哪些生活習慣可以成功有效預防腦梗塞呢?

      首先要經常聽一些優美的音樂。現代科學家研究發現,音樂可調節大腦皮質,使體內一些有益于健康的激素、酶類、多肽及乙酰等數量增多,并廣泛地影響神經、血管及心理活動等。經過證實,優美輕柔的音樂,使人心礦神怡,有消除疲勞、促進睡眠和明顯的降低血壓、減輕或消除臨床癥狀的作用。因此,讓腦梗塞患者經常聽些優美、健康、輕松的音樂,肯定有助于腦梗塞的預防,并且能陶冶情操,有效的預防老年癡呆癥

      其次可以吃些海帶、大豆,海帶是一種營養豐富的海產品,具有軟堅散結,利水降壓,降低脂肪,促進腦梗塞患者康復的作用。經常服用,對預防高血壓、高血脂和動脈硬化有好處,腦梗塞患者可以經常吃海帶大豆含有豐富的必需脂肪酸和磷脂,所含植物膽固醇能抑制膽固醇的吸收。每一百克大豆含鈣1.91克,是鈣的重要來源。多吃豆類可以提高蛋白質的攝入量,還可以彌補谷類食物賴氨酸的不足。大豆含豐富的卵磷脂。卵磷脂是一種乳化劑,能使血中膽固醇顆粒變小,并保持懸浮狀態,從而有利于脂類透過血管壁為組織所利用,可使血液中的膽固醇下降,改善血液的黏稠度,避免膽固醇在血管內沉積,有利于防治高黏度血癥及高脂血癥。因此,腦血栓的患者應多吃豆類及豆制品

    預計腦梗塞的食物

      最后如果您經濟條件允許的話還可以買些益智康腦丸做預防,益智康腦丸是補腎益脾、健腦生髓為理論,經過多年的臨床實踐,研制出來的治療腦梗塞、腦萎縮、老年癡呆癥的純中藥制劑的藥物。益智康腦丸預防及治療腦梗塞、腦萎縮、老年癡呆癥療效顯著。

      最后衷心的祝愿您身體安康。

    本文地址:http://www.gvncdd.tw/qs/bj/483.html

    德甲从未降级球队