廣西強壽藥業集團,咨詢電話:400-633-3721
您的位置:首頁 > 強壽資訊 > 行業新聞 >

強壽資訊

  • 強壽公告
  • 行業新聞
  • 強壽動態
  • 醫學保健
  • 余艷紅、于文明與中國中醫科學院專家座談

    日期:2018-08-08 14:54

      來源:國家中醫藥管理局


    余艷紅、于文明與中國中醫科學院專家座談

      座談會現場

      近日,國家衛生健康委黨組成員、國家中醫藥管理局黨組書記余艷紅在中國中醫科學院主持召開調研座談會,強調要深入學習貫徹習近平總書記致中國中醫科學院成立60周年賀信精神,完善頂層設計,加強戰略引領,堅定不移地貫徹中國中醫科學院國家隊的定位,為傳承發展中醫藥事業提供支撐。局長于文明、副局長馬建中出席座談會并講話。

      余艷紅指出,中國中醫科學院歷史悠久、底蘊深厚,積淀了實力雄厚的學科,薈萃了學術造詣深厚的名醫大家,在一代又一代人才的努力下,取得了一大批重大原創成果,培養造就了一大批中醫藥科技領軍人才,為我國中醫藥事業發展作出了重要貢獻。

      余艷紅強調,要全面加強黨對中醫藥工作的領導,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深入學習貫徹習近平總書記致中國中醫科學院成立60周年賀信精神,扎實開展“大學習、深調研、細落實”工作。要堅持新發展理念,堅持有所為有所不為,進一步完善頂層設計,強化戰略引領,推進體制機制創新,優化資源配置,加強重點人才、重點平臺、重大科研項目、重點學科建設,強化對附屬醫院發展的規劃,做大做強重點專科,匯聚各方資源,激發人才活力,切實把中國中醫科學院建設成為中醫藥科學研究的高地、人才培養的高地、醫療服務的高地、國際合作的高地、文化傳承發展的中心和中醫藥的高端智庫,成為推動中醫藥事業傳承發展的中堅力量。

      于文明強調,習近平總書記致中國中醫科學院成立60周年的賀信,是中國中醫科學院改革發展的行動指南。要按照局黨組開展“大學習、深調研、細落實”的工作部署,緊緊圍繞習近平總書記提出的“切實把中醫藥這一祖先留給我們的寶貴財富繼承好、發展好、利用好”的重要指示,堅定自信、振奮精神,推進機制改革,破解發展難題,深入發掘寶庫精華,促進學科交叉融合,充分調動人才的積極性、主動性和創造性,推動中醫藥理論研究、臨床實踐、中藥研究等取得新突破,推動各項事業再上新臺階,為健康中國建設、經濟社會發展作出更大貢獻。

      中國中醫科學院張伯禮、黃璐琦、胡鏡清、唐旭東、朱曉新等專家分別圍繞發揮國家隊作用、國家級中醫藥平臺建設、中醫原創基礎理論傳承與應用、國家中醫臨床研究中心建設、中醫藥人才隊伍建設等作了重點發言。老專家代表翁維良、姜廷良、馮興華、林蘭在會上發言。

    本文地址:http://www.gvncdd.tw/qs/hynews/479.html

    德甲从未降级球队