廣西強壽藥業集團,咨詢電話:400-633-3721
您的位置:首頁 > 強壽資訊 > 強壽動態 >

強壽資訊

  • 強壽公告
  • 行業新聞
  • 強壽動態
  • 醫學保健
  • 喜訊:強壽集團解毒通淋丸榮獲省部級科技進步一等獎排名第一

    日期:2019-04-20 09:59

     

     2019年4月13日,中國中醫藥研究促進會2018年度科技進步獎頒獎大會隆重召開。十一屆全國政協副主席陳宗興;中科院院士、國醫大師陳可冀;國家中醫醫藥管理局科技司司長李昱;中央文史館館員、國醫大師、天津市政協原副主席、中國中醫藥研究促進會會長張大寧等來自國家機關部委領導、中國中醫藥研究促進會各分支機構、直屬單位,科技進步獎獲獎代表、新聞媒體界朋友及全國各地區中西醫院代表逾千人參加本次盛會。

      獲獎代表合影

      在本次大會上,由十一屆全國政協副主席陳宗興親自為廣西強壽藥業集團有限公司董事長李浪輝(獲獎項目完成第1人)頒獎。

      廣西強壽藥業集團有限公司獨家研發生產的治療非淋民族藥——解毒通淋丸榮獲2018年中國中醫藥研究促進會科技進步一等獎(省部級獎項,一等獎項類別中排名第1位)。

      解毒通淋丸為廣西強壽藥業集團有限公司獨家專利產品,獨家研發、生產及經營,是我國優秀民族中成藥,具有清熱利濕通淋的功效,主要用于濕熱淋癥、淋病和非淋菌性尿道炎及其一系列并發癥。

      該藥以中醫辨證理論為指導,依據廣西當地少數民族的臨床經驗方,以桂西山區壯藥八角蓮為主藥,將八角蓮、半枝蓮、半邊蓮、澤瀉、重樓、虎杖、貓爪草、赭石等八味中藥,采用現代丸劑工藝進行生產;采用薄層色譜法與高效液相色譜法結合的現代化學分析技術,制訂科學的質量標準,有效控制質量;通過新藥藥效試驗、藥理毒理研究、臨床試驗,證明本品療效確切、安全。

      解毒通淋丸與傳統藥物相對比,具有療效穩定、服藥量少、見效快、無毒副作用等優點,是目前國內首個治療非淋菌性尿道炎的中成藥,有中藥抗生素之美稱,獨家研發、獨家生產及經營。同時,該項目(產品)已獲得了國家藥品生產批件(國藥準字Z20025507),于2012年獲得了科學技術成果鑒定證書(桂科鑒字[2012]131號)。在2014年7月成功的將藥品的有效期由原來的18個月延長至36個月,取得了藥品補充批件(批件號:桂B201400200)。

      解毒通淋丸的研制成功,為臨床提供了一個全新的有效、穩定、安全的治療淋菌性、非淋菌性尿道炎的藥物。解毒通淋丸以其“解毒、通淋”的治療特色,已得到了廣大非淋菌性尿道炎患者的認可!

      編者注:

      中國中醫藥研究促進會成立于1989年,是由中國農工民主黨中央主辦,國家中醫藥管理局業務主管,由國家領導人批示,國家民政部批準設立的國家一級社會團體。榮譽會長為十一屆全國政協副主席陳宗興,會長為全國政協常委、農工民主黨中央副主席、中國腎病學泰斗張大寧。中國中醫藥研究促進會自2015年設立中國中醫藥研究促進會科技獎以來,始終堅持公正嚴謹的評審獎勵程序,并努力發展完善評獎體系和導向激勵機制,得到了各級領導和廣大醫學科技工作者的高度認可和充分肯定,該獎項在國家科學技術獎勵辦公室進行備案,備案號為0266,級別與省部級獎項相同,在醫藥界極具影響力。

    本文地址:http://www.gvncdd.tw/qs/qsdt/507.html

    上一篇:民族醫藥奇人---李浪輝
    下一篇:沒有了
    德甲从未降级球队